Cenila Roussero

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Cenila Roussero, brésilienne de naissance, est de ces chefs qui marquent les esprits quand on les rencontre. Arrivée en France en 1991 et restée par amour, elle a découvert les produits locaux et les techniques de la cuisine française en travaillant dans des restaurants à Bourg et dans la vallée du Suran. Des expériences qui complètent une jeunesse passée au coin des fourneaux, entre un restaurant végétarien à Sao Paulo et la cuisine de sa grand-mère, descendante des amérindiens. Totalement autodidacte, c’est auprès d’elle que Cenila apprend ses premiers gestes, cuisinant déjà plus à l’instinct qu’à la recette. Une tradition culinaire familiale qui allait jusqu’à la fabrication des médicaments maison et au ramassage de baies dans la nature avant de passer en cuisine.

 

 

Sabor do Brasil - Saveurs brésiliennes à domicile

Passionnée par la qualité des produits qu’elle utilise et par les épices de sa maman, notre chef ne pouvait pas mieux tomber en arrivant en Bresse ! Terre de gastronomie et de partages, elle trouva tout ce dont elle pouvait rêver pour cuisiner, dont la volaille, très proche des races présentes au Brésil. Les viandes bovines, les poulets, les légumes et même les christophines viennent de l’Ain, comme si c’était un petit coin du Brésil qui était venu s’installer à Chavannes avec Cenila ! Une âme d’ici aux saveurs d’ailleurs que l’on retrouve dans l’assiette pour le plus grand plaisir des papilles !